ZUGER KIRSCHTORTEN GESELLSCHAFT, IGP GGA Zuger Kirschtorte, AOC GUB Zuger Kirsch, AOC GUB Rigi Kirsch, IG ZUGER CHRIESI, IG ZUGER KIRSCHEN, Heiri Höhn, Jacques Treichler, Kirschtorten-Führung, Kirschtorten-Meile, Kirschtorten-Museum
Die Zuger Kirschtorte ist ein Stück Schweizer Kulinarikgeschichte. Die ZUGER KIRSCHTORTEN GESELLSCHAFT will die Kirschtorte als wichtiges historisches Kulturgut bewahren und das Image des Kantons Zug fördern. Seit 2015 ist die Zuger Kirschtorte als IGP/GGA (Indication Géographique Protétée/Geschützte Geografische Angabe) registriert, darf nur noch im Kanton Zug hergestellt werden und muss zukünftig zwingend AOP/GUB Zuger Kirsch oder AOP/GUB Rigi Kirsch enthalten.
Sprache: Deutsch
TREICHLER, das Erfinderhaus der Zuger Kirschtorte, mit Konditorei, Kaffeehaus und «Zuger Kirschtorten Museum» am Bundesplatz 3 in Zug.
Die Interessengemeinschaft ZUGER CHRIESI macht sich stark für eine lebendige Zuger Kirschenkultur und hat in zehn Jahren 1000 neue Kirschbäume gepflanzt.
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